Погода
Ялта 0°C      Севастополь + 7°C      Алушта + 7°C     
Судак + 2°C      Бахчисарай + 3°C      Керчь + 5°C     
Евпатория + 3°C      Феодосия + 4°C     
Столовка на Ялтинском мясокомбинате

Столовка на Ялтинском мясокомбинате

Оказался я в этом заведении абсолютно случайно. Поломался мой авто и я застрял в Ялте. Исколесив всю Ялту в поисках нужных болтиков гаечек и прочей автомобильной лобуды, хозяин мастерской, в которой чинилась машина, завез меня на Ялтинский Мясокомбинат. Прямо возле ворот завода находился магазин торгующий всякой всячиной для автомобилей ГАЗ. Порывшись в их ящиках и выбрав нужные болты, мы вышли на улицу. После непродолжительной болтовни и созерцания Ялты с бугра,на котором находится завод, хозяин мастерской спросил меня не хочу ли я перекусить. Съесть чего -нибудь я конечно был не прочь, но было одно но. После шатания по магазинам в кармане осталось 150 руб. о чем я ему и сообщил. На что он сказал ,что этого вполе хватит.

Ну, да как же хватит на две самсы и чашку кофе, подумал я. Ну, да ладно самса тоже еда.
- Ладно, говорю вези меня к заветной самсе.
- А зачем ехать, мы уже на месте сказал он и повел меня прямо к воротам.Справа от ворот была дверь. Зайдя в нее в нос ударил запах всякой еды. Немного пройдя по коридору мы оказались в заводской столовке. Такая себе типичная столовка, какие были почти на каждом предприятии в Советском Союзе. Отличалось сие заведение от сов деповских столовок свежей не колотой посудой, нормальными (не алюминиевыми) столовыми приборами и большим выбором всякой еды.

Я не помню наверняка всего ассортимента, но там точно присутствовало не менее 5 первых блюд, четырех видов салатов и кучи всяких вариантов вторых блюд. При виде такого изобилия «чужой» в животе проявил сильную активность, ему то не в домек ,что денег в кармане 150 руб. Но взглянув на ценники я был приятно удивлен. Итак, что мне удалось купить на мои копейки: салат венигрет, большую тарелку борща с нормальным таким куском мяса, несколько кусков хлеба, чашку кофе и заветную самсу. Даже сдача осталась аж целых 30 рублей.

Борщ оказался очень даже ничего и кусок говядины плавающий в нем тоже впечатлил, хотя наверное было бы удивительно ,если бы в мясокомбинатовской столовке не было мяса. Вообщем я вполне прилично поел на 120 рублей.

Объяснить как туда проехать мне довольно сложно. Например если ехать от Автовокзала в сторону Севастополя то, поднявшись по мосту над вокзалом начинается небольшой спуск, за которым пешеходный переход. Примерно в ста метрах за пешеходным переходом будет поворот направо. За поворотом начинается подъем, по которому надо проехать до конца. Дорога будет проходить мимо пожарной части и последний ее участок будет из бетонных плит с большими промежутками между ними, вы гарантировано почувствуете их на своей подвеске.

P.S. Мне трудно сравнивать это заведение с другими общепитами в Ялте, но я был вполне удовлетворен как ценой так и качеством. Поэтому если встанет вопрос где вкусно поесть в Ялте и не сильно потратится, это заведение вполне подойдет.

События недели